もずくのヒラヤチー(ちじみ風)のレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > チヂミ > もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

クスパ レシピ

もずくのヒラヤチー(ちじみ風) 加藤弘美先生

印刷する

山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

<材料>  分量:4人分(15㎝4枚分)   調理時間:20分

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

【1】

ボウルにaの材料を上から混ぜる。

【2】

フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

【3】

トッピングに白髪ねぎネギを添える。

★調理のコツ・ポイント★

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る