もずくのヒラヤチー(ちじみ風)のレシピ、作り方(加藤弘美)

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クスパ レシピ

もずくのヒラヤチー(ちじみ風) 加藤弘美先生

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山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

<材料>  分量:4人分(15㎝4枚分)   調理時間:20分

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

【1】

ボウルにaの材料を上から混ぜる。

【2】

フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

【3】

トッピングに白髪ねぎネギを添える。

★調理のコツ・ポイント★

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


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