高菜漬けチャーハンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

高菜漬けチャーハン Yukari Ishida先生

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4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

【2】

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

【4】

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。


【5】

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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