高菜漬けチャーハンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 高菜漬けチャーハン

クスパ レシピ

高菜漬けチャーハン 石田 ゆかり先生

印刷する

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

【2】

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

【4】

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。


【5】

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る