高菜漬けチャーハンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 高菜漬けチャーハン

クスパ レシピ

高菜漬けチャーハン Yukari Ishida先生

印刷する

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

【2】

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

【4】

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。


【5】

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/