高菜漬けチャーハンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 高菜漬けチャーハン

クスパ レシピ

高菜漬けチャーハン Yukari Ishida先生

印刷する

4

冷蔵庫に中にある食材で美味しいチャーハン作りましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

高菜漬け
50g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
20g
ニンニク
1片
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
コショウ
少々
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

高菜漬けは水で洗い流してしっかり絞り、適当に刻む。

【2】

ベーコンとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を香りが立つまで炒める。

【4】

3に1とミックスベジタブルを加えコショウし炒め、ごはんを加え炒める。


【5】

4にAを加え炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

高菜漬けは味が付いているものがあるので確認してください^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)