きのこと厚揚げの肉味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

きのこと厚揚げの肉味噌炒め 石田 ゆかり先生

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ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

舞茸
1パック
ブナシメジ
半パック
厚揚げ
1枚
合いびき肉
150g
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A テンメンジャン
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。

【2】

厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。

【4】

3にAを加え炒め合わせる。


【5】

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お子様向けは豆板醤抜きにしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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