きのこと厚揚げの肉味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > まいたけ > きのこと厚揚げの肉味噌炒め

クスパ レシピ

きのこと厚揚げの肉味噌炒め Yukari Ishida先生

印刷する

3

ご飯に合うおかずです^^簡単クッキングしました♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

舞茸
1パック
ブナシメジ
半パック
厚揚げ
1枚
合いびき肉
150g
小ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
A テンメンジャン
小さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

舞茸はほぐし、ブナシメジは石づきをとりほぐす。

【2】

厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めたから1、2を加え炒める。

【4】

3にAを加え炒め合わせる。


【5】

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お子様向けは豆板醤抜きにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/