梨のさわやかジャムのレシピ、作り方(中村加奈子)

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クスパ レシピ

梨のさわやかジャム 中村加奈子先生

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1

旬の梨をジャムにしましょう。

<材料>  分量:200g   調理時間:30分

300g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大1

作り方

【1】

梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。

【2】

鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。

【3】

中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。

【4】

煮沸消毒したビンに入れる。


★調理のコツ・ポイント★

梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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