→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 梨のさわやかジャム
印刷する
1
旬の梨をジャムにしましょう。
【1】
梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。
【2】
鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。
【3】
中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。
【4】
煮沸消毒したビンに入れる。
梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
サリーのパン教室
1,000円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する