→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 梨のさわやかジャム
印刷する
1
旬の梨をジャムにしましょう。
【1】
梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。
【2】
鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。
【3】
中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。
【4】
煮沸消毒したビンに入れる。
梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
サリーのパン教室
1,000円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する