松の実がゆのレシピ、作り方(国本 勝美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > > 松の実がゆ

クスパ レシピ

松の実がゆ 国本 勝美先生

印刷する

2

老化防止、滋養強壮にと健康に役立ちます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:45分

2合
松の実
1合
小1
8カップ

作り方

【1】

米は炊く1時間前に洗って水に手おき8カップの水を加えて強火にかけ沸騰したら弱火で約30分煮る。

【2】

松の実はミキサーにかける。(やっと回るぐらいの水を注ぐ)

【3】

1に2を加え混ぜ塩を入れて味を調え、器によそい松の実5粒あしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯からでもOK.

レシピ制作者

国本 勝美

国本 勝美:コリアクッキング(埼玉県 春日部市 粕壁)

■先生のプロフィール

15年位前から自営業の韓国食品卸行を手伝いながら自宅にて韓国料理を指導(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/