松の実がゆのレシピ、作り方(国本 勝美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > > 松の実がゆ

クスパ レシピ

松の実がゆ 国本 勝美先生

印刷する

2

老化防止、滋養強壮にと健康に役立ちます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:45分

2合
松の実
1合
小1
8カップ

作り方

【1】

米は炊く1時間前に洗って水に手おき8カップの水を加えて強火にかけ沸騰したら弱火で約30分煮る。

【2】

松の実はミキサーにかける。(やっと回るぐらいの水を注ぐ)

【3】

1に2を加え混ぜ塩を入れて味を調え、器によそい松の実5粒あしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯からでもOK.

レシピ制作者

国本 勝美

国本 勝美:コリアクッキング(埼玉県 春日部市 粕壁)

■先生のプロフィール

15年位前から自営業の韓国食品卸行を手伝いながら自宅にて韓国料理を指導(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』