ふわふわメレンゲのトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ふわふわメレンゲのトマトスープ

クスパ レシピ

ふわふわメレンゲのトマトスープ SACHIKO先生

印刷する

1

ふわふわのメレンゲがトッピングされたスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:25分

玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
100g
カットトマト缶
1缶
白ワイン
100ml
300ml
コンソメキューブ
1個
おろしにんにく
適量
キャベツ
100g
オリーブオイル
適量
卵白
1個
バジルペースト
適量
パプリカパウダー
適量

作り方

【1】

鍋に油を入れて、ベーコンとスライスした玉ねぎをいためる。

【2】

トマト缶と白ワイン、水、コンソメ、おろしにんにく、キャベツを入れて20分煮込む。

【3】

卵白を角が立つまでハンディミキサーで泡立てる。

【4】

沸騰したお湯に泡立てた卵白を入れて、ゆでる。


【5】

器にスープを盛り付け、卵白をのせ、パプリカパウダーとオリーブオイルとバジルペーストを10秒電子レンジでチンしたソースをのせれば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは、弱火でじっくりいためると甘みがでておいしいです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。