パンに合うディップです。サンドイッチに挟んでも美味しいです。
【1】
じゃがいもは柔らかく茹でマッシュしておく。
【2】
にんにくはみじん切りにする。フライパンにアンチョビ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、生クリームを加え、サッと煮込む。
【3】
1,2、塩、、胡椒、カイエンヌペッパー、レモン汁を加え、味を整える。
じゃがいもは煮崩れし、ほっくり仕上がる男爵が向いています。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する