旬のいちじくを美味しく食べませんか?キャラメルと絡めることでうま味アップ。
【1】
いちじくは4等分のくし型に切る。
【2】
フライパンにグラニュー糖、水を入れ、キャラメル色になるまで中火にかける。
【3】
バター、いちじくを②に入れ絡める。
【4】
お皿に盛り、アイス、ミントと共に飾る。
2の火加減を強火にしないで中火で色が変わったら、濡れ布巾の上に載せて調整してください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する