鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立てのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て

クスパ レシピ

鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て みき先生

印刷する

18

話題の醤油麹を使った簡単メイン料理です。旬の生鮭を使って♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生鮭
4切れ
ねぎ
1/3本
レモン
1/2個
大根おろし
適量
A)醤油麹
大2
 酒
大2
 みりん
大2

作り方

【1】

バットに生鮭、3センチ幅にカットしたねぎを入れAで10分~一晩つけこむ。

【2】

魚焼きグリルもしくはフライパンで焼く。

【3】

器に盛り、大根おろし、レモンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

タレを絡めながら焼いてください。一晩おくと麹のうま味が増します。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/