鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立てのレシピ、作り方(みき)

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鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て みき先生

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話題の醤油麹を使った簡単メイン料理です。旬の生鮭を使って♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生鮭
4切れ
ねぎ
1/3本
レモン
1/2個
大根おろし
適量
A)醤油麹
大2
 酒
大2
 みりん
大2

作り方

【1】

バットに生鮭、3センチ幅にカットしたねぎを入れAで10分~一晩つけこむ。

【2】

魚焼きグリルもしくはフライパンで焼く。

【3】

器に盛り、大根おろし、レモンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

タレを絡めながら焼いてください。一晩おくと麹のうま味が増します。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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