世界中のベジタリアンに愛されている「ファラフェル」をアレンジしました。作りやすく親しみやすいコロッケです。
【1】
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
【2】
1にAの材料を混ぜて、空気が入らないように、直径3センチのボールに丸める。
【3】
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分以上ねかす。
【4】
高めの温度の油でカラッと短時間で揚げる。
ひよこ豆は、一晩水につけてから、30分ほど茹でてください。水分をよく切って冷めた豆を使ってください。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する