ひよこ豆のコロッケのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆のコロッケ

クスパ レシピ

ひよこ豆のコロッケ ほりうち まさこ先生

印刷する

6

世界中のベジタリアンに愛されている「ファラフェル」をアレンジしました。作りやすく親しみやすいコロッケです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:40分(豆を茹でる時間を除く)

ゆでたひよこ豆
200g
A玉ねぎのみじん切り
大2
A塩
小1/3~
Aクミン
小1/3
Aコリアンダー(あれば)
小1/4
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

【2】

1にAの材料を混ぜて、空気が入らないように、直径3センチのボールに丸める。

【3】

小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分以上ねかす。

【4】

高めの温度の油でカラッと短時間で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

ひよこ豆は、一晩水につけてから、30分ほど茹でてください。水分をよく切って冷めた豆を使ってください。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』