ひよこ豆のコロッケのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆のコロッケ

クスパ レシピ

ひよこ豆のコロッケ ほりうち まさこ先生

印刷する

6

世界中のベジタリアンに愛されている「ファラフェル」をアレンジしました。作りやすく親しみやすいコロッケです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:40分(豆を茹でる時間を除く)

ゆでたひよこ豆
200g
A玉ねぎのみじん切り
大2
A塩
小1/3~
Aクミン
小1/3
Aコリアンダー(あれば)
小1/4
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

【2】

1にAの材料を混ぜて、空気が入らないように、直径3センチのボールに丸める。

【3】

小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分以上ねかす。

【4】

高めの温度の油でカラッと短時間で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

ひよこ豆は、一晩水につけてから、30分ほど茹でてください。水分をよく切って冷めた豆を使ってください。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/