ひよこ豆のコロッケのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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クスパ レシピ

ひよこ豆のコロッケ ほりうち まさこ先生

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世界中のベジタリアンに愛されている「ファラフェル」をアレンジしました。作りやすく親しみやすいコロッケです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:40分(豆を茹でる時間を除く)

ゆでたひよこ豆
200g
A玉ねぎのみじん切り
大2
A塩
小1/3~
Aクミン
小1/3
Aコリアンダー(あれば)
小1/4
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

【2】

1にAの材料を混ぜて、空気が入らないように、直径3センチのボールに丸める。

【3】

小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分以上ねかす。

【4】

高めの温度の油でカラッと短時間で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

ひよこ豆は、一晩水につけてから、30分ほど茹でてください。水分をよく切って冷めた豆を使ってください。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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