豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐とトマトのカプレーゼ

クスパ レシピ

豆腐とトマトのカプレーゼ ほりうち まさこ先生

印刷する

10

イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

絹豆腐
1丁
プチトマト
1パック
A EXV.オリーブオイル
大1/2
A ごま油
大1/2
かつおぶし
適宜
しその葉
4枚
適宜

作り方

【1】

プチトマトは半分に切り、塩をからめて冷やしておく。

【2】

豆腐は1センチ角に切り、海水程度の食塩水に10分以上漬けて塩味をつける。

【3】

1と2の水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。

【4】

器に豆腐とプチトマトが交互になるように盛り付け、Aを回しかける。かつおぶしをふりかけ、ちぎったしその葉をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

味がぼんやりしないように下味をしっかりつけて、水分をきちんと取るのがコツです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/