イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。
【1】
プチトマトは半分に切り、塩をからめて冷やしておく。
【2】
豆腐は1センチ角に切り、海水程度の食塩水に10分以上漬けて塩味をつける。
【3】
1と2の水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
【4】
器に豆腐とプチトマトが交互になるように盛り付け、Aを回しかける。かつおぶしをふりかけ、ちぎったしその葉をのせる。
味がぼんやりしないように下味をしっかりつけて、水分をきちんと取るのがコツです。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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