豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐とトマトのカプレーゼ

クスパ レシピ

豆腐とトマトのカプレーゼ ほりうち まさこ先生

印刷する

10

イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

絹豆腐
1丁
プチトマト
1パック
A EXV.オリーブオイル
大1/2
A ごま油
大1/2
かつおぶし
適宜
しその葉
4枚
適宜

作り方

【1】

プチトマトは半分に切り、塩をからめて冷やしておく。

【2】

豆腐は1センチ角に切り、海水程度の食塩水に10分以上漬けて塩味をつける。

【3】

1と2の水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。

【4】

器に豆腐とプチトマトが交互になるように盛り付け、Aを回しかける。かつおぶしをふりかけ、ちぎったしその葉をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

味がぼんやりしないように下味をしっかりつけて、水分をきちんと取るのがコツです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局