しゃっきりVegeロールのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > しゃっきりVegeロール

クスパ レシピ

しゃっきりVegeロール 安達 のりこ先生

印刷する

33

歯応えが楽しいカラフルなサラダ!
おもてなしにどうぞ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キュウリ
1本~
茹で卵(粗みじん切り)
1個
玉ネギ(みじん切り)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
枝豆(サヤから取り出す)
4房
山芋(5㎜角)
2㎝
トビッコ
適量

作り方

【1】

●コチュジャン・タルタルを作る●
ボールに茹で卵~コショウまでを加え合わせる。

【2】

●組み立て●

A キュウリをスライサーで薄切りにし、セルクル型にする。
B タルタルソースを入れ、枝豆~トビッコをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

コチュジャン・タルタルは食べる直前に作りましょう!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 9日(日)   nosyu会員レッスン 《パン》


ページのトップへ戻る