熱々のスイートポテトと冷たいアイスの組み合わせは最高です!
ラム酒を加えると風味がアップ!
【1】
耐熱容器にサツマイモを入れ、軟らかくなるまでレンジで加熱する。
【2】
サツマイモを裏ごししてボールに移し、温かい内に三温糖~ラム酒を加えて混ぜ、牛乳で固さを調節する。
【3】
セルクルに入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
【4】
型から外してお皿に乗せ、バニラアイス・黒胡麻ソース・ミントをトッピングする。
サツマイモは熱いうちに裏ごしをしましょう!
冷めると固くなってしまいます。
牛乳の分量は好みの固さになればOK!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する