石畳みのチョコレートのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

石畳みのチョコレート まさちゃん先生

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生チョコレートは買うととっても高いですが作ると以外に
簡単です
口どけの良い生チョコを是非作ってください

<材料>  分量:12×18×1.5のバット1枚分   調理時間:1時間30分

クーベルチュール
200g
生クリーム
70g
水あめ
15g
ココアパウダー
適量

作り方

【1】

チョコレートを刻み湯煎にかけとかす
(細かく刻んでいれば溶かさなくてもよい)

【2】

生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温めて1に入れチョコレートを溶かす

【3】

3に水あめを入れて良く溶かす

【4】

バットにラップを敷いて3を流し冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める


【5】

4をバットからだし端をきれいに切り落とし好みの大きさにカットする

【6】

交互になるようにココアパウダーをまぶし並べる

★調理のコツ・ポイント★

ココアパウダーの代わりにシナモンシュガーや粉糖でもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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