にんじんとオレンジのサラダのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんとオレンジのサラダ

クスパ レシピ

にんじんとオレンジのサラダ みき先生

印刷する

3

彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
2本
オレンジ
1個
レモン汁
少々
レーズン
20g
オリーブ油
50g
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

にんじんは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。10分位おく。

【2】

レーズンは湯通ししておく。

【3】

オレンジは皮をむき、実を取り出し、一口大に切っておく。
出てきたジュースも使う。

【4】

ボウルに、①の水気をきったにんじん、オレンジジュースを入れ、
レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で会え、レーズン、オレンジの実を合わせ、お皿に盛りつける。


★調理のコツ・ポイント★

にんじんは繊維に逆らい、ななめ薄切りにしてから、千切りにするとにんじんの食感が柔らかく頂けます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』