韓流 水餃子スープのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 韓国スープ > 韓流 水餃子スープ

クスパ レシピ

韓流 水餃子スープ 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

キムチや豆腐が入りの韓国餃子(マンドゥ)。焼いても美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A 豚ひき肉
30g
A 豆腐(水切り)
30g
A キムチ(粗みじん)
30g
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
餃子の皮
12枚
B 水
500cc
B ダシダ(中華スープの素)
小さじ1

作り方

【1】

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。

【2】

鍋にBを煮立て、餃子を入れて煮る。(3、4分)

【3】

塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで貝割れ菜、白髪ネギ、糸唐辛子を添える。

★調理のコツ・ポイント★

* ダシダは韓国スープの素。なければ中華スープの素で代用。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


ページのトップへ戻る