鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込みのレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

クスパ レシピ

鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み 大田 塔子先生

印刷する

21

鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

鶏手羽元
8本
マーマレードジャム
1/2ビン
オレンジ
1個
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
50cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく

【2】

フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く

【3】

フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)

【4】

フタを開け5分ぐらい煮詰める


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』