鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です
【1】
包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく
【2】
フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く
【3】
フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)
【4】
フタを開け5分ぐらい煮詰める
鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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