料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1474人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


修平鍋

長崎・新潟地方の郷土料理だそうです。

卵と、大根おろしがふわふわとおいしいお雑煮です。

切り干し大根のなます

築地三栄商会さんのおいしい切り干し大根を使ったなますです。
切り干し大根を使えばすぐに味がしみるので、時短です。
市販のかんたん酢を使って作ります。

トマト麹

トマトジュースを使って作る、トマト麹です。
お肉をやわらかくしたり、ドレッシングにも使えます。

豆腐花(トウファー)

台湾の代表的なヘルシーなスイーツです。
豆腐に甘いたれをかけるようなイメージで、豆乳自体には甘みをあまりつけません。
甘みが足りないという方は、砂糖の量を増やしてください。

油淋鶏

油淋鶏は、鶏肉を油で揚げて香味だれをかけていただく中華料理です。
今日は、少し多めの油で簡単に揚げ焼きにしていただきます。

切り干し大根と冬瓜の酸辣湯

築地の三栄商会さんから仕入れた宮崎産のおいしい切り干し大根を使った
酸辣湯です。

皮から手作り にら饅頭

人気の飲茶 にら饅頭です。
皮から手作りしてみましょう♪

栃尾のトマキムチーズ

栃尾の油揚げを、トマトとキムチのタレで漬け込んで
オーブンでやきます♪
ビールによく合うよー!

あさりと豚バラのトマトカレー

今年のSmile Kitchenの八千代カレーは
あさり・豚バラ・梨・トマトのカレーです♪

たたききゅうり

ビニール袋を使って洗い物も少なく、簡単に作ります。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る