料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/17

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
1446人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


カラフルちらし寿司

ボダムダブルウォールグラスを使って、涼しげなカラフルちらし寿司を作ります。
寿司酢は、ホワイトバルサミコ酢を使ってお手軽に♪

キャベツの蒸し焼き バルサミコソース

キャベツをじっくりと蒸し焼きします。
オーブン使わなくてもフライパンだけでも作れます。

とんぺい焼き

大阪名物 とんぺい焼きです。
春キャベツをたっぷり使って作りましょう♪

お気に入り登録:1

グリーンピースと豆乳のムース

グリーンピースと柚子の香りがおいしいムースです。
枝豆や、そら豆でも作れますよ~♪

新玉ねぎと秘伝豆のポタージュ

秘伝豆は、山形の青大豆の一種です。
枝豆でも乾燥でもおいしいお豆です。新玉ねぎの甘みと秘伝豆の甘みがおいしいポタージュです。

すずかおりと新玉ねぎのマリネ

すずかおりと新玉ねぎをカレー風味のマリネにします。
じっくり焼いたれんこんといただきます。

そら豆と砂肝のアヒージョ

旬のそら豆と砂肝を使ったアヒージョです。
ボダムのダブルウォールグラスを使って作ります。
オリーブオイルは、パスタに使ったり、パンにつけて食べるとおいしいです♪

春キャベツのメンチカツ

今が旬の春キャベツを使って、ふっくらジューシーメンチカツを作りましょう!
できあがったメンチカツは、わんぱくサンドに!
お弁当のおかずにも最適ですよ~

小田巻き蒸し

大阪の郷土料理の1つです。
うどんが入った茶碗蒸しです。
冷凍のうどんを使って簡単に♪
ボダムのダブルウォールグラスに入れておしゃれに盛りつけます。

オージービーフで作るローストビーフ

フライパンで簡単に作れるローストビーフです。
ハウス食品さんの スマイルボールを使ってたまねぎたれを作ります。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/4/14

今週からスタートです!

コロッケレッスン

4月18日.19日.25日.28日.29日
ご参加可能です☺️

2025/4/2

4月のレッスンは、豆乳とおからつくり!
できあがったおからを使ってコロッケつくります。
4月18日.19日.25日.28日.29日 空きあります^_^
ご予約お待ちしてますね^_^

2025/3/31

『春からお料理習ってみませんか?』


☆楽しく学べる!和気あいあいの料理教室☆


料理初心者さんも経験者さんも大歓迎!

初対面でもすぐに打ち解けられる
アットホームな雰囲気の料理教室です。

✔ 笑顔があふれるレッスン
みんなで楽しくクッキング!

✔ プロのコツを学べる
おうちごはんがもっと美味しく♪

✔ 気軽に通える
レッスンはすべて単発なので通いやすい♪

「作って楽しい、食べて嬉しい」
そんな時間を一緒に過ごしませんか?

まずはお気軽にお問い合わせください


公式LINEでは、24時間・365日
お問合せ受付中!

不安なことはなんでも質問してみてくださいね


ページのトップへ戻る