料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/8/18

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
1360人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


カラフルちらし寿司

ボダムダブルウォールグラスを使って、涼しげなカラフルちらし寿司を作ります。
寿司酢は、ホワイトバルサミコ酢を使ってお手軽に♪

キャベツの蒸し焼き バルサミコソース

キャベツをじっくりと蒸し焼きします。
オーブン使わなくてもフライパンだけでも作れます。

とんぺい焼き

大阪名物 とんぺい焼きです。
春キャベツをたっぷり使って作りましょう♪

お気に入り登録:1

グリーンピースと豆乳のムース

グリーンピースと柚子の香りがおいしいムースです。
枝豆や、そら豆でも作れますよ~♪

新玉ねぎと秘伝豆のポタージュ

秘伝豆は、山形の青大豆の一種です。
枝豆でも乾燥でもおいしいお豆です。新玉ねぎの甘みと秘伝豆の甘みがおいしいポタージュです。

すずかおりと新玉ねぎのマリネ

すずかおりと新玉ねぎをカレー風味のマリネにします。
じっくり焼いたれんこんといただきます。

そら豆と砂肝のアヒージョ

旬のそら豆と砂肝を使ったアヒージョです。
ボダムのダブルウォールグラスを使って作ります。
オリーブオイルは、パスタに使ったり、パンにつけて食べるとおいしいです♪

春キャベツのメンチカツ

今が旬の春キャベツを使って、ふっくらジューシーメンチカツを作りましょう!
できあがったメンチカツは、わんぱくサンドに!
お弁当のおかずにも最適ですよ~

小田巻き蒸し

大阪の郷土料理の1つです。
うどんが入った茶碗蒸しです。
冷凍のうどんを使って簡単に♪
ボダムのダブルウォールグラスに入れておしゃれに盛りつけます。

オージービーフで作るローストビーフ

フライパンで簡単に作れるローストビーフです。
ハウス食品さんの スマイルボールを使ってたまねぎたれを作ります。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/8/18

夏休み子ども料理教室
午後の部も開催します!
15:00〜18:00 3000円
レッスンの詳細は、クスパのレッスン情報
または、公式LINEでお問い合わせください

https://lin.ee/Qg0aV5y

2024/8/16

夏休み最後の子ども料理教室!
8月31日 10:30〜
防災について考える

台風で買い物に行けないとき
おうちにあるものでなにつくる?

をテーマにレッスンします。

ご予約お待ちしています

2024/5/6

6月の子どもレッスンは午後にも開催します!次回は
キンパとフルーツポンチ作ります!
10:30~13:30 15:00~17:30(午後は持ち帰りレッスン)
ご予約お待ちしています!


ページのトップへ戻る