料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1474人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


カラフルちらし寿司

ボダムダブルウォールグラスを使って、涼しげなカラフルちらし寿司を作ります。
寿司酢は、ホワイトバルサミコ酢を使ってお手軽に♪

キャベツの蒸し焼き バルサミコソース

キャベツをじっくりと蒸し焼きします。
オーブン使わなくてもフライパンだけでも作れます。

とんぺい焼き

大阪名物 とんぺい焼きです。
春キャベツをたっぷり使って作りましょう♪

お気に入り登録:1

グリーンピースと豆乳のムース

グリーンピースと柚子の香りがおいしいムースです。
枝豆や、そら豆でも作れますよ~♪

新玉ねぎと秘伝豆のポタージュ

秘伝豆は、山形の青大豆の一種です。
枝豆でも乾燥でもおいしいお豆です。新玉ねぎの甘みと秘伝豆の甘みがおいしいポタージュです。

すずかおりと新玉ねぎのマリネ

すずかおりと新玉ねぎをカレー風味のマリネにします。
じっくり焼いたれんこんといただきます。

そら豆と砂肝のアヒージョ

旬のそら豆と砂肝を使ったアヒージョです。
ボダムのダブルウォールグラスを使って作ります。
オリーブオイルは、パスタに使ったり、パンにつけて食べるとおいしいです♪

春キャベツのメンチカツ

今が旬の春キャベツを使って、ふっくらジューシーメンチカツを作りましょう!
できあがったメンチカツは、わんぱくサンドに!
お弁当のおかずにも最適ですよ~

小田巻き蒸し

大阪の郷土料理の1つです。
うどんが入った茶碗蒸しです。
冷凍のうどんを使って簡単に♪
ボダムのダブルウォールグラスに入れておしゃれに盛りつけます。

オージービーフで作るローストビーフ

フライパンで簡単に作れるローストビーフです。
ハウス食品さんの スマイルボールを使ってたまねぎたれを作ります。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る