料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/19

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
1447人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


鶏塩ゆず風味の天津飯

塩麹と鶏ガラスープのさっぱり天津飯です。

とろとろ天津飯(和風)

たまごとろとろの天津飯です。
あんは、和風のしょうゆ風味です。

エッグインクラウドのサラダ

雲の中におちた卵のような目玉焼きです。
白身がふわふわで見た目もかわいらしくインスタ映えします♪

栗とベーコンとカマンベールの炊き込みご飯

旬の栗とゴロゴロベーコンに、カマンベールがとろ~り溶けてたまりません♪

いちじくとバルサミコのチキングリル

今が旬のいちじくを使ったワインによく合う1品です。
バルサミコ酢との相性ばっちりです。

蕎麦の実とたこのマリネ

スーパーフードの蕎麦の実を使った1品です。
多めに茹でると色々使い回しがきいてとても便利です。

茶豆の塩麹ラタトゥイユ

味付けは、塩麹と仕上げのブラックペッパーのみ。
野菜と茶豆とベーコンのおだしが優しい塩味のラタトゥイユです。

キノコと茶豆のアーモンドグリル

マッシュルームと茶豆・アーモンドを魚焼きグリルを使って香ばしくグリルします。
ワインのおともに最高です♪

ミートボールとパスタのトマトチーズ煮込み

イタリア・アルチェネロ
有機スポーツパスタを使ってミートボールとパスタのトマトチーズ煮込みを作ります。

2色のサイダーゼリー

ほんのりシュワシュワなサイダーゼリーです。

ゴールドとシルバーの2色のサイダーゼリーを作りましょう。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/4/14

今週からスタートです!

コロッケレッスン

4月18日.19日.25日.28日.29日
ご参加可能です☺️

2025/4/2

4月のレッスンは、豆乳とおからつくり!
できあがったおからを使ってコロッケつくります。
4月18日.19日.25日.28日.29日 空きあります^_^
ご予約お待ちしてますね^_^

2025/3/31

『春からお料理習ってみませんか?』


☆楽しく学べる!和気あいあいの料理教室☆


料理初心者さんも経験者さんも大歓迎!

初対面でもすぐに打ち解けられる
アットホームな雰囲気の料理教室です。

✔ 笑顔があふれるレッスン
みんなで楽しくクッキング!

✔ プロのコツを学べる
おうちごはんがもっと美味しく♪

✔ 気軽に通える
レッスンはすべて単発なので通いやすい♪

「作って楽しい、食べて嬉しい」
そんな時間を一緒に過ごしませんか?

まずはお気軽にお問い合わせください


公式LINEでは、24時間・365日
お問合せ受付中!

不安なことはなんでも質問してみてくださいね


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

青空マカロン

青空マカロン

(大阪府大阪市福島区)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

ちいさなしあわせキッチン

ちいさなしあわせキッチン

(北海道苫小牧市)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)