料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1474人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


鶏塩ゆず風味の天津飯

塩麹と鶏ガラスープのさっぱり天津飯です。

とろとろ天津飯(和風)

たまごとろとろの天津飯です。
あんは、和風のしょうゆ風味です。

エッグインクラウドのサラダ

雲の中におちた卵のような目玉焼きです。
白身がふわふわで見た目もかわいらしくインスタ映えします♪

栗とベーコンとカマンベールの炊き込みご飯

旬の栗とゴロゴロベーコンに、カマンベールがとろ~り溶けてたまりません♪

いちじくとバルサミコのチキングリル

今が旬のいちじくを使ったワインによく合う1品です。
バルサミコ酢との相性ばっちりです。

蕎麦の実とたこのマリネ

スーパーフードの蕎麦の実を使った1品です。
多めに茹でると色々使い回しがきいてとても便利です。

茶豆の塩麹ラタトゥイユ

味付けは、塩麹と仕上げのブラックペッパーのみ。
野菜と茶豆とベーコンのおだしが優しい塩味のラタトゥイユです。

キノコと茶豆のアーモンドグリル

マッシュルームと茶豆・アーモンドを魚焼きグリルを使って香ばしくグリルします。
ワインのおともに最高です♪

ミートボールとパスタのトマトチーズ煮込み

イタリア・アルチェネロ
有機スポーツパスタを使ってミートボールとパスタのトマトチーズ煮込みを作ります。

2色のサイダーゼリー

ほんのりシュワシュワなサイダーゼリーです。

ゴールドとシルバーの2色のサイダーゼリーを作りましょう。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)