やっぱり夏はマーボー!麻婆豆腐でカレーと卵で3度楽しむ♪

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン情報 > やっぱり夏はマーボー!麻婆豆腐でカレーと卵で3度楽しむ♪

最終更新日:2019/7/28

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


やっぱり夏はマーボー!麻婆豆腐でカレーと卵で3度楽しむ♪

今回は,定番の麻婆豆腐がいろいろな味と食感に生まれ変わります。初夏のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。

やっぱり夏はマーボー!麻婆豆腐でカレーと卵で3度楽しむ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・刺激的な1品!【マーボーカレー】
 人気メニュー「カレーライス」と「麻婆豆腐」とが合体!カレーも一般的なカレーというより、スパイシーで香辛料の効い
 た本場のカレーに近い味に♪
・【麻婆卵】
  麻婆豆腐に卵をプラスしてマイルドに♪
・副菜として【もやしのにらソースかけ】
 ゴマ油とラー油が効いたちょっぴり変わり種のソースをもやしにかけて!
 あと一品ほしいときや作り置き、おつまみにもピッタリです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,000(材料費,ワイン1本込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。


■支払方法 事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
■キャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2019/7/28

Salon de Mahyaからの9月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/6/30

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/6/1

Salon de Mahyaから7月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る