夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報 > 夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品

最終更新日:2025/5/21

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
310人

見た目華やかでも簡単!夏野菜を使って手軽にできるキッシュを作りましょう。他に、豚肉で作るポークジャーキー、パエリア風のタコのパプリカライス、ドライフルーツが入ったファーマーズサラダは野菜をたっぷり召し上がれ♪ミントの香り爽やかなモヒートカクテルで乾杯しましょ🥂(お酒が飲めない方にはノンアルコールのヴァージンプラムモヒートをご用意しております)
急なお客様にも普段のご飯作りにも役立つ半調理法、コツをお料理しながらお伝えします。

夏のおもてなし✨夏野菜の簡単キッシュ全5品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ドライフルーツのファーマーズサラダ*ヨーグルトソース ドライフルーツのファーマーズサラダ*ヨーグルトソース 
  • 夏野菜のキッシュ夏野菜のキッシュ
  • スパイシーポークジャーキースパイシーポークジャーキー
  • タコのパプリカライスタコのパプリカライス
  • プラムモヒートプラムモヒート
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *夏野菜のキッシュ…旬のお野菜がたっぷり食べられるキッシュです
*スパイス香るポークジャーキー…ちょっぴりスパイシーなジャーキーはおつまみにピッタリ!
*ドライフルーツのファーマーズサラダ🥗…オーガニックのドライフルーツとファーマーズマーケットのお野菜で作るサラダ。にんにくを効かせたヨーグルトドレッシング(お持ち帰りあり)で季節の野菜をモリモリ食べましょう。
*タコのパプリカライス…炊飯器で手軽にできるパエリア風のピラフ。オリーブの実がアクセント。
*プラムモヒート…ライムの代わりに梅を使った ミントの香り爽やかなカクテル(ノンアルモヒートもあり)。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(お待ちでない方はお貸しします)、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りになる方はタッパーや保存袋など
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る