決まりきったものになりがちな付け合わせをボリューミーにたっぷりと添えてローストポークを、また黒にんにくを利用してミキサーにかけるだけのシンプルなソースをご紹介させていただきます。
前菜は魚介にグレープフルーツを合わせて、デセールはマカロンをフローズンフロマージュブランなどと合わせて白いお皿に白の世界を組み立てて仕上げます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ☆ほたるいかとグレープフルーツのサラダ仕立て(漁の水揚げ次第で素材が変わる可能性もございます。)
☆ローストポークのロースト野菜を合わせて、黒にんにくとパプリカのソース ☆グリオットジャムのマカロンの一皿 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師が今月のメニューに従って3皿をご説明しながら調理をいたします。終了後はメニューの3皿をフルポーションにての会食会となります。メインとデセールの間に5月のチーズをご紹介させていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスンの終了後に現金にてのご精算をお願いいたしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合などがございますので、前日、当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィの全額8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2025/5/20