目に涼やか、春爛漫のメニューでおもてなしを

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最終更新日:2025/4/4

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
240人

鞘が美味しいお豆類のおいしい季節となりました。
ちょっと手がかかりますが型から抜いてお皿に盛り付けたら達成感いっぱいのゼリー寄せや、南仏の郷土料理の魚介のセトワーズ、ルバーブたっぷりの甘酸っぱいスープをご紹介させていただきます。

目に涼やか、春爛漫のメニューでおもてなしを

■レッスン開催日時

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  • 春野菜と鶏ささみのゼリー寄せ春野菜と鶏ささみのゼリー寄せ
  • 魚介のセトワーズ魚介のセトワーズ
  • ルバーブのスープにクレムフォンテーヌブロールバーブのスープにクレムフォンテーヌブロー
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆春野菜とささ身のゼリー寄せ
☆魚介のセトワーズ(南仏風の軽いトマトソース煮込み)
☆ルバーブのスープとクレムフォンテーヌブロー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師が4月の3皿をご説明させていただきながら調理をいたします。完成後はフルポーションにての会食会となります。メインとアントレの間に4月のチーズをご紹介させていただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等の都合がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額8000円を指定の口座へお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2025/4/4

桜満開、春爛漫、良い季節となりました。
野菜売り場には鮮やかな緑の野菜が所狭しと並んでいます。そんな食材を使ってゼリー寄せや南仏風の煮込みをご紹介させて頂きます。
皆様のご参加ご予約をお待ち申し上げております。


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