緑や黄色、春色の美しいお料理でおもてなし!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 緑や黄色、春色の美しいお料理でおもてなし!

最終更新日:2025/3/20

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
238人

緑の美しい葉ものや菜の花、真っ赤ないちごなどをふんだんに使っての3皿をご紹介させて頂きます。

緑や黄色、春色の美しいお料理でおもてなし!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • あさりのロワイヤルあさりのロワイヤル
  • あさりのロワイヤルあさりのロワイヤル
  • シャリアピンステーキシャリアピンステーキ
  • いちごのパルフェいちごのパルフェ
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆あさりのロワイヤルにポタージュサンジェルマンを重ねて(ロワイヤルは洋風茶碗蒸し、サンジェルマンはグリーンピースのポタージュ)
☆シャリアピンステーキに小玉ねぎのグラッセを添えて
☆いちごのパルフェ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師がレシピに沿ってその日のメニューの3皿をご説明をさせて頂きながら調理をいたします。完成後はフルポーションにての会食会となります。メインとデセールの間に3月のチーズのご紹介をさせて頂きます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
お足元が冷える方は膝掛け、ストール等の防寒グッズのご持参をお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達等の都合がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィ全額8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    3/27(木) 11:00〜15:30
    満席
先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2025/3/6

一度暖かくなりましたのに、一昨日、昨日はびっくりするような寒い日となりました。
それでも春の明るい陽射し!
3月は春模様のメニューのご紹介でございます。
皆様のご参加、ご予約をお待ち申し上げております。
素敵な春の日々をお過ごし下さいませ❣️


ページのトップへ戻る