クリスマス、お正月のおもてなしに華を添える一皿を!

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最終更新日:2024/12/6

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
230人

お集りの多い季節となりました。今月は大人数にも対応できるお肉料理や作り置きができるパスタソースなどをお伝えさせていただきます。オーガニック、イタリアのパスタやトマトソースのメーカー”アルチェネロ”とのタイアップ、昨年同様”日本産原木乾ししいたけ”のご紹介もさせていただいております。
デセールはケーキ”ポロネーズ”をご紹介、クリスマスらしい一皿に仕上げてご紹介をさせていただきます。

  • 米沢牛のタリアータ米沢牛のタリアータ
  • オーガニック全粒粉スパゲティのチョコレートソースオーガニック全粒粉スパゲティのチョコレートソース
  • クリスマスのポロネーズクリスマスのポロネーズ
  • クリスマスの風景クリスマスの風景
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ⭐︎全粒粉スパゲッティのチョコレートソース
⭐︎米沢牛のタリアータをマデラ酒のソースで
⭐︎クリスマスのポロネーズ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師がレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理をいたします。3皿完成後、フルポーションでの会食会となります。
メインとデセールの間に12月のチーズのご紹介をさせて頂きます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■備考 キャンセル待ちの方々もいらっしゃいますので、ご都合がお悪くなられた方はできる限り迅速にキャンセルのお知らせをお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの当日に現金にてご清算をお願い申し上げます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達などの都合がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額の8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/12/6

あっという間に12月となりました。
何かと気忙しい日々ではありますが、家族やお友達とのお集まりの増える楽しい時期でもあります。12月は大人数に対応で、長期保存のきくパスタソースなどをご紹介させていただいております。是非サイトをお訪ねいただき、ご参加のご検討をお願い申し上げます。
時節柄皆様お風邪などお召しになりませんように!
素敵なクリスマス、新年をお迎え下さいませ。


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