『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

最終更新日:2024/11/28

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
料理に苦手意識を持った方、初心者の方、手際よく普段のお料理のコツを知りたい方など…一から十まで、全て生徒さんに作ってお持ち帰りできる1回完結形式のレッスンです。
手に入りやすい食材・調味料を使って作る、ご自宅でもスグに再現できる家庭料理です。
レッスンで作るメニューは全てお選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?

あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

秋到来、旬の食材をふんだんに使ったメニューから作れたら嬉しい一品まで。
ご飯ものは、鮭と根菜を使った『秋の炊き込みご飯』。雑魚の旨味を生かした『里芋ご飯』。そのほか、いなり寿司やお赤飯、ビビンバ、タコスライスなど様々なシーンで活躍できるご飯ものがいろいろです。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を1品。自己流でやってみたが失敗しがちなお料理にチェレンジできるチャンスです。揚げ物・煮込み料理・焼き物…ハンバーグや煮魚など定番家庭料理から、おうちにあるものでできるガパオ風炒め物や圧力鍋に入れるだけの時短料理など…
副菜は、冷蔵庫にあったら嬉しいお惣菜をラインナップしています。肉じゃがや筑前煮などおふくろの味からマリネやピクルス、生春巻きまで…作り方を知れば誰でもお家で作れるレシピが豊富です。
おやつは、混ぜるだけでできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできるプリン。ちょっと変わり種は『たい焼き』や『鬼まんじゅう』など手作りおやつをお家でも♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 2時間弱のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品。それぞれ2~3人分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスンです。
季節の食材とスーパーでも手に入る身近な材料で作れるメニューを常時30種類以上ご用意しております。
レッスンで作りたいメニューをお選び頂き作ります。
一部現在取り扱いのあるお料理…
【ご飯もの】
秋鮭の炊き込みご飯、新さつまいもの炊き込みご飯、里芋&雑魚の炊き込みご飯、鶏ごぼう炊き込みご飯、太巻き、お赤飯、黒豆ご飯、炊き込みガーリックライス、タコライス、ビビンバなど…

【メイン】
3色ロールかつ、季節の煮魚、コロッケ、酢豚、季節の魚のムニエル、季節の野菜肉巻き、豚肉白ワイン煮込み、鶏叉焼、麻婆豆腐、季節の甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め煮、から揚げ、ハンバーグ、豆腐焼売、ガパオ風。南蛮漬け、土手煮など…

【副菜】
生春巻き、野菜のアヒージョ、肉じゃが、ひじき煮物、季節の煮浸し、根菜&観物の和え物、豚汁など…

【デザート】
鬼まんじゅう、クッキー、マフィン、杏仁豆腐、黒ごまプリンなど…

メニューに関しましてはメールにてお送り致します。
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,700円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る