選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
いつもの食材・調味料を使いちょっとしたコツを抑えれば、アッという間に食卓が笑顔になるご飯が誰でも簡単に作れる!定番家庭料理をはじめ、季節のイベントに役立つメニューを取り入れたレッスンです。失敗しない作り方、火加減と調理時間などお料理の基本を押さえながら実際にレッスンでは最初から最後までお一人で作って頂けます。作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、おうちで大切な人と食卓を楽しく囲んで頂けます。
『おうちごはん』のレッスンでは、メニューを選んで頂き、レッスンで作り(2~3人分ずつ)、すべてをお持ち帰りできます。
『ご飯もの』は…旬のほくほく『里芋』を使った炊き込みご飯。節分に役にたつ『太巻き』など季節感を楽しんで頂けます。『メイン』は、肉・魚・豆製品を使った」メイン料理。圧力なべやフードプロセッサーを使ったお料理も豊富で、実際に体験して便利さを体感できるチャンスです!『副菜』は2品お選び頂けます。冷蔵庫にあったら嬉しい常備菜がいろいろ。肉じゃが・ひきじ煮などおふくろの味から、前菜にも使えそうなピクルスまで…作ってみたいお料理が見つかるはずです。デザートは、お家でおやつ作りがテーマ。名古屋ならではの『鬼饅頭』からお洒落なマフィンなど…手軽にお菓子作り楽しんでみませんか?
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 『おウチゴハン』のレッスンでは、ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。
ご飯ものでは…節分に作りたい『太巻き』。季節の炊き込みご飯のおススメは、『じゃこと里芋の炊き込みご飯』様々なラインナップをご用意しております。 メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を1品。圧力鍋を使った時短煮込み料理、なかなか一人ではハードルが高そうなコロッケをはじめとした揚げ物。旬の魚を使った煮物。作れたら嬉しい♪家庭料理に挑戦できます。 副菜は2種類お選び頂けます。おふくろの味定番『肉じゃが』をはじめなど常備菜としても冷蔵庫で保管できるお料理もいろいろ。和食だけでなくチャプチェや生春巻き、根菜を使った洋風の和え物まで…。覚えておくと便利な料理が自慢です。 おやつは…簡単なマフィン。『鬼饅頭』。ゼラチンの使い方も分かるデザートも。手軽な『おやつ』作りのヒントになります。 盛りだくさんのレッスンですが、料理のコツを抑え、あっという間に5品が完成! 全てのお料理はお持ち帰りできるので、お家で大切な人と食卓を囲んで頂けます。 お問合せ・ご予約お待ちしております。 |
■レッスンで習う レシピ |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。