目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
こちらは、inizio料理教室で開催です。
ご予約は↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=291372&schoolId=1012
飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^
今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^
小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^
※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>