シークレットイベントレッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報 > シークレットイベントレッスン

最終更新日:2024/10/25

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
447人

【ビオ赤ワインパミスのグラノーラを使用したローチョコレート教室 】 ビオ赤ワインパミスのグラノーラ&ローチョコレート料理教室
ローフードランチ&ドリンク

シークレットイベントレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー テーマ: ワインパミスグラノーラを使ったローチョコレートレッスン
内容: グラノーラチョコレートパフェの創作
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ワインパミスグラノーラとローチョコレートの説明
ローチョコレートの基本知識
素材の選び方や扱い方を簡単に説明
実習
試食

• ローチョコレートの作り方のデモンストレーション
• カカオバターとカカオパウダーの扱い方
• 天然甘味料(アガベシロップなど)を使った甘味付け
• グラノーラの混ぜ込み方のポイント

13:45〜14:15 参加者による実習

• 参加者各自でローチョコレートを作成
■受講料 15,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン
■備考 クラファンのイベントレッスンとなります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    11/ 2(土) 11:00〜15:00
    満席
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

パンとおやつ茨木

パンとおやつ茨木

(大阪府茨木市)