美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/6/24

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
349人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 8日 (金)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 8 9日 (土)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 9日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 810日 (日)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月10日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 823日 (土)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月23日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 824日 (日)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月24日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 830日 (土)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月30日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 831日 (日)

夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪

●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス

★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月31日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kid's  Cooking  Osaka Senbayas

Kid's Cooking Osaka Senbayas

(大阪府大阪市旭区)

冨田美智子お菓子教室

冨田美智子お菓子教室

(東京都世田谷区)

Dining 彩~Sai~

Dining 彩~Sai~

(大阪府豊中市)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

(神奈川県横浜市泉区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)