難しいと思われている和菓子を家庭で作れるように指導致します。
■レッスン内容 |
和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | 『伝統和菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『特別和菓子レッスン』と多彩なコースが設定されていますので、ご自分に合ったコースをお選び下さい。
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 『伝統和菓子レッスン』は、半日レッスンで6,500円。
『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』は、1日レッスンで12,500円。 |
名取 宏晃
北海道出身
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。
神奈川県 横浜市泉区 中田東1-23-11プチマロンハウス201号室
横浜市営地下鉄ブルーライン踊場
徒歩3分
2017年
名取 宏晃
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。