本格和菓子教室「枝折」(しおり)(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 本格和菓子教室「枝折」(しおり)

最終更新日:2019/4/25

本格和菓子教室「枝折」(しおり)(神奈川県横浜市泉区)

難しいと思われている和菓子を家庭で作れるように指導致します。

この教室のフォロワー:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

美しい自然風土に育まれた、日本の伝統文化和菓子、四季移ろいを自ら作り味わう楽しさを体験していただきます。
和菓子作りのプロの技術者がお教えしますので、初心者でも気軽に始めていただけます。
美味しい和菓子作りを是非、一緒に始めましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 『季節菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『飾り菓子レッスンコースコース』と多彩なコースが設定されていますので、ご自分に合ったコースをお選び下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 『季節菓子レッスン』は、半日レッスンで5,500円。
『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』は、1日レッスンで11,000円。

先生情報

名取 宏晃

名取 宏晃

■先生のプロフィール

私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 中田東1-23-11プチマロンハウス201号室

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄ブルーライン踊場

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

名取 宏晃


先生情報
名取 宏晃

私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。



ページのトップへ戻る