フォアグラのクレームブリュレからショコラショーまで、甘くとろけるビストロ☆ミーナ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > フォアグラのクレームブリュレからショコラショーまで、甘くとろけるビストロ☆ミーナ

最終更新日:2024/12/27

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
345人

クスパアワード2024この教室へ投票する


身もココロもとろける、ビストロミーナへウェルカム♪

●フォアグラのクレームブリュレ
●古代蓮根入りスパイシー・パンデピス  
●ホタテのアミューズ たれみ~なのトマトソース からすみがけ
●冬の焼き野菜とクスクスのサラダ
●スパイスミーナのスパイシー・ショコラショー(アルコールあり、なし)
●たれみ~なのスペシャルトマトソース


甘さ控えめなワインがすすむスパイシーパンデピスは、フォアグラのクレームブリュレに合わせて♡
昨今のフォアグラの高騰でここ数年フォアグラは外していましたが、バレンタイン月間なので?!
久しぶりに思いきってメニューに入れました😆
たれみ~な渾身のスペシャルトマトソースは、カラスミと合わせて、ぷりぷりの帆立と。
クスクスはたっぷりの焼き冬野菜とカクテル仕立てでオシャレに。
デザートは、チョコレート星人ミーナこだわりのショコラショーを召し上がれ!

フォアグラのクレームブリュレからショコラショーまで、甘くとろけるビストロ☆ミーナ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/31(金) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/ 1(土) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/ 2(日) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/22(土) 12:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●フォアグラのクレームブリュレ
●古代蓮根入りスパイシー・パンデピス  
●ホタテのアミューズ たれみ~なのトマトソース からすみがけ
●冬の焼き野菜とクスクスのサラダ
●スパイスミーナのスパイシー・ショコラショー(アルコールあり、なし)
●たれみ~なのスペシャルトマトソース
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    1/31(金) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/ 1(土) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/ 2(日) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/22(土) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/23(日) 12:00〜15:30
    満席
  • 2025
    2/24(月) 12:00〜15:30
    満席
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)