愛媛県味噌醸造会社「高田商店」さんが、出張レッスンにお越しくださいます!
お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、高田商店さんにお預けしておまかせします
できたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです
麹やお味噌の奥深い知識を、ぜひ専門家から学びましょう
お味噌を使った軽食もご用意します♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷 |
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■レッスンメニュー | 大豆と麦麹の、風味豊かなお味噌を、ぜひ一緒に作りましょう
お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、お預かりして管理します できたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです こんな方を対象としています 麦味噌作りに興味がある 皆で一緒にお味噌を作りたい 発酵食品が好き |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、高田商店さんにお預けしておまかせします
できたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです 麹やお味噌の奥深い知識を、ぜひ専門家から学びましょう お味噌を使った軽食もご用意します♪ |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。 ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている