人参と玉ねぎとカブを使って、メイン・スープ・副菜を時短・ヘルシーにクリスマス料理を作ります。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー |
【簡単ミートローフ】 家族のお祝いごとにもぴったりな、ごちそう感あふれる肉料理です。 ひき肉を炒めることで、時短で完成します。 下味がついているので、ソースなしでもOKなんです♪ 【野菜のロースト】 玉ねぎと人参とカブをグリル焼きです。 野菜の甘さがたっぷりと味わえます! 【カブのポタージュ】 あっさりでヘルシーな味わいです! 葉のシャキシャキ感とほろ苦さが、ポタージュの味をグレードアップしてくれます♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★ミートローフの焼き方いろいろ ★カブの使い方いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。