パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(43ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

新春一発目、2年ぶりの高山先生の教室でした。 北海道から通う私に、先生が用意してくれたレッスンは、生イーストのクロワッサンと野菜酵母のピザの2本立て…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/4 16:47

先生からの返信あり

Sunrich Lemonさんのシュトーレン、抜群でした!今迄に無い濃厚な深みと、味わい、育種類ものドライフルーツやナッツの味と香りがブランデーとミッ…続きを読む>>
投稿日時:2015/12/22 17:35

先生からの返信あり

クリスマスイベントのクグロフのご指導頂きました。 しっかり生地を作ればあとは以外とすんなり出来ました。 色々応用ができて、レパートリーが増えそうで…続きを読む>>
投稿日時:2015/12/21 10:53

先生からの返信あり

おもてなしに出せるパンを作りたくて趣味で始めました。パンの美味しさに魅了され、気がついたら7年!途中、自家製酵母認定コースも受講し、その後せっかくやっ…続きを読む>>
投稿日時:2015/12/17 12:02

先生からの返信あり

高山真弓先生からクリスマスに、ヨーロッパでお母さんが手作りするというシュトーレンを 送って頂きました。私はシュトーレンが好きで有名菓子メーカーにクリ…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/12 8:48
他の教室に通いパンを作りをはじめましたが、手作りの限界を感じ多くの疑問を抱えていたとき先生の教室に出会いました。初めてのレッスンで今までとは違うパンの…続きを読む>>
投稿日時:2011/5/11 3:03
パン作りの楽しさと深さを教えていただきました。 少人数で基礎から応用、理論まで学べて、今はパン作りが自然と生活の一部になりました。パンをこねる時は癒…続きを読む>>
投稿日時:2011/5/9 10:08
50年強住み慣れた東京を離れ、鹿児島に5年前引上げてきた。 鹿児島に帰ったら、パンを焼き、近所の年寄と、お茶でも出来ると良いね!と 2005年10…続きを読む>>
投稿日時:2011/5/9 9:19
パンを食べるのはもちろん、作るのも好きな私。 粉から生地へ、生地からパンへ変わるとき。そして、オーブンから取り出すときには、自然と笑顔になります。 …続きを読む>>
投稿日時:2011/5/9 8:07
サンリッチレモンに通い始めて7年目になります。今は天然酵母の趣味クラスに通わせていただいてますが毎回楽しくて美味しくて笑ってばかりいる気がします♪♪ …続きを読む>>
投稿日時:2011/5/9 1:38
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る