パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(42ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

先日習った「食べられるリース」を自宅で焼きました。綺麗に編み込めるか一抹の不安がありました。が、レッスンで高山先生が手取り(足取り?)詳しく説明してく…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/25 8:44

先生からの返信あり

復習でひさしぶりのクロワッサンを焼きました。 改善点は多々ありますが、お世辞を言わない夫の「美味しい」と4歳の娘の「これ美味しい。また作って。」の言…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/24 21:34

先生からの返信あり

サンリッチレモンの卒業生です。 イーストクラスと天然酵母認定クラスに通っていました。 卒業してから3年あまり経ちますが、今自分で作りたいパンが…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/24 11:19

先生からの返信あり

今日 ベーグルレッスンに参加して来ました!!! 今まで、ベーグルに あんまり良いイメージが無かったのですが 今日 作ったベーグルは、もちもちだし 凄…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/22 20:52

先生からの返信あり

野菜酵母のクグロフとテーブルロール、 レッスンで捏ねて、自宅で焼いたものです。 オーブン温度の設定は検討が必要ですが、美味しく焼けました。自宅でも…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/21 11:51

先生からの返信あり

サンリッチレモンの卒業生です。 イーストクラス・天然酵母クラスに通いました。 パン作りの基本〜レシピの組み立て方など、たくさんの事を学びました。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/1/20 23:09

先生からの返信あり

ホシノ酵母のバターロール♪、成形時には不安がありましたが、コロコロとかわいいパンができました。味は間違いなしです。 基本のパンが美味しく作れることっ…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/19 15:15

先生からの返信あり

今日はあの雪の中、這って(じゃなかった!!)自宅から歩いた甲斐がありました。念願の「二層のクロワッサン」と「食べられるリース」だったのですから。「二層…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/18 21:28

先生からの返信あり

自家製酵母認定パンが出来ましたー^_^先生いろいろとありがとうございました。 酵母のもっちり感が楽しめるパンです。続きを読む>>
投稿日時:2016/1/6 13:08

先生からの返信あり

年末にシュトーレンとクグロフを受講しました。どちらもとてもおいしく、職場の人にも大変好評でした。自分で作る楽しみと差し上げた方にも喜んでいただける嬉し…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/5 0:14

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る