パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(40ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

今日は自家製酵母いちごベーグルとアボガドパンを教えて頂きました🍞 真弓先生の明るく楽しいお話と分かりやすい指導で初めての自家製酵母ベーグルはさわや…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/25 22:49

先生からの返信あり

もうひとつホシノ酵母のレーズンブレッドも焼きました。これはクールスタートではなく通常の焼成です。 ただ焼減率は9%・・・パン生地はまあしっとりしてい…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/24 21:37

先生からの返信あり

今回はホシノ酵母の山食をクールスタートでやってみました。 焼減率は同じく12%、粉は春よ来いのみです。焼き上げた生地は意外にしっとりしてボソボソ感は…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/24 21:32

先生からの返信あり

先日習った「ホシノ酵母の山食」を自宅で復習しました。レッスンで受けた高山先生のアドバイスを頭に叩き込んだだめ、自分としては満足のいく出来に仕上がり大満…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/22 21:44

先生からの返信あり

ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れてい…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/15 18:13

先生からの返信あり

先日、イーストディプロマコース認定をいただきました。 認定式ではオリジナルパンを先生と一緒に作成。 フィリングの違いでの比較、粉の違いでの比較…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/8 22:08

先生からの返信あり

カイザーゼンメルのレッスンと実技再試験を受けてきました。 カイザーゼンメル、可愛くて美味しい。成形も楽しいパンでした。 あの成形は盛り上がりますね…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/27 2:18

先生からの返信あり

野菜酵母のピザ 特別レッスンありがとうございました❗ 焼きたてはもちろん、冷めてからも生地がモチモチしていて美味しかったです。 持ち帰った生地は…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/26 21:26

先生からの返信あり

天然酵母 チョコブレッドオレンジ胡桃パン チョコシートを折り込んで成型した生地は、作る過程も仕上がりも楽しく感動します。 トッピングにハートやキラ…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/26 21:04

先生からの返信あり

「カレーソーセージロール」のレッスンを受けました。 カレーの香りが食欲をそそり、ウィンナーやベーコン、チーズとの相性もバッチリ。 たくさんの成…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/24 17:31

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る