パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(39ページ目)

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最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

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93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

高山先生 こんばんわ。 先程から何回か投稿しているのですが失敗ばかりで。 先週の5本編みリースのパン、とっても楽しかったです。ありがとうございます…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/4 0:02

先生からの返信あり

先生こんばんわ。やっと登録できました。 先週教えていただいた5本の編みこみ 食べられるリースを今日作ってみました! 照り卵用の卵が無かったので何も…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/3 23:58

先生からの返信あり

今日は自宅でダッチタイガーブレッドを焼きました。 課題のひとつ、丸めはレッスンの時より少しは上手く出来たと思います。もちろんまだまだ練習は必要ですが…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/3 14:07

先生からの返信あり

もうひとつは、ダッチタイガーブレッド。前から習いたかったパンです。 表面のひび割れはどうやるのかな~と興味津々で、今日「なるほど!」とまた感激。また…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/1 17:50

先生からの返信あり

今日単発で2つレッスンしました。ひとつは、スパイラル食パン(抹茶風味)。 角食は焼きあがりの形が上手に四角になるかが難しかったです。でも写真のとおり…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/1 17:41

先生からの返信あり

とかち野酵母のオリーブのパン レッスンを受けてきました♪ 初めてのとかち野酵母でのパン作り。 普通のインスタントドライイーストよりちょっぴり手…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/31 13:53

先生からの返信あり

最後の復習パン「チョコブレッドオレンジ胡桃パン(パネトーネマザー酵母)」を焼きました。 ホシノ酵母と違い、発酵時間が短く扱いやすかったです。焼き上が…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/30 10:11

先生からの返信あり

ホシノ酵母のクグロフを焼きました。 最初は慣れない酵母で、なかなか上手く焼けませんでしたが、高山先生に教えて頂いてから、こんなに綺麗に焼けるようにな…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/27 22:28

先生からの返信あり

ホシノ酵母のあんパン、メロンパン どちらも、とても美味しく焼けました。帰宅した息子も見つけるとさっそくペロリ。生地はやや扱いづらかったですが、その分…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/27 15:29

先生からの返信あり

高山先生、食べられるリースパンのレッスンありがとうございました♪ 最初は、5本の編み込みはハードルが高いかな…大丈夫かな…と不安でしたが、紐を使って…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/26 15:57

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先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


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