パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(37ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

いちご酵母の食パンはびっくりするほど香りが良くて、ひと口食べればいちごの風味がはじける贅沢なパンでした♪ 教室で捏ねた生地を自宅に持って帰り、クッペ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/16 18:40

先生からの返信あり

天然酵母コースの初めてのメニューは白神こだま酵母のオレンジブレッド🍞 ふわふわもっちりとっても美味しかったです‼️ またオレンジが爽やかでこれか…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/12 21:50

先生からの返信あり

今日はイチゴ大福パンを作りました。甘酸っぱくてとっても美味しかったです‼️桜の花も添えて紅白でとっても可愛らしく出来上がりました。お祝いなどにもいいで…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/12 21:42

先生からの返信あり

昨日習ったパンのうち、白神こだま酵母のブルーベリーベーグルを自宅で焼いてみました。 レッスンでは焼き上げたら中央の穴が埋もれてしまったので、今日は成…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/10 15:13

先生からの返信あり

今日はもうひとつ、白神こだま酵母の「オレンジブレッド」も受講しました。 これは生地がとてもしっとりしていて、口の中でとろけそう。オレンジの香りも相ま…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/9 21:25

先生からの返信あり

今日は白神こだま酵母のブルーベリーベーグルを受講しました。 生地がブルーベリーの色でほのかに染まり香り豊かな風味も楽しめ、ブルーベリー好きにはたまら…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/9 21:21

先生からの返信あり

先日のレッスンで、高山先生が作られたイチゴ酵母を分けていただき、自宅で山食を焼きました。焼き上げてビックリ!!焼いてもイチゴの香りが部屋中に広がり、味…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/29 20:23

先生からの返信あり

講師見直しレッスンでブリオッシュとイタリアンフォカッチャを作らせていただきました。 新しい技術を取り入れたらすぐにそれを伝授してくださり、認定取得後…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/26 5:47

先生からの返信あり

復習パンその2は、生イーストのパンプキン。 バターを加えるのは始めて習ったオートリーズ法でした。レッスンの風景を思い描きながらペッタンペッタン。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/4/25 20:10

先生からの返信あり

初めてのドイツパン、ブレッツェル!美味しい!続きを読む>>
投稿日時:2016/4/23 19:25

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る