ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。
- 高山 真弓先生
- 2017/11/22 6:27:28
ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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