ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。
- 高山 真弓先生
- 2017/11/22 6:27:28
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ayaさん★連日投稿ありがとうございました。中々ホシノ酵母の働きが今一つな場合は食パンに拘らず、定番ロールパンや他のパンで試してみるのも手ですよ。そこで発酵がきちんとしていたらポイントがわかるはずです。今の季節は乾燥と冷えですので(人間と同じですよね)そこのポイントをしっかり押さえたらできます。
またチャレンジしてみて下さいね。
先生からの返信あり
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★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
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