パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/8

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

教室開講7年目の先生による特別レッスンで習った、エスプレッソブレッドを自宅で復習。
レッスンでは捏ねが足りず一次発酵で十分に膨らまなかったため、高さが足りないパンになってしまいました。今日は指摘された点に留意した結果、十分に高さのある山型パンに焼きあがりました。
このエスプレッソブレッドは、豊かなエスプレッソの香りとほのかな苦み&甘さのハーモニーが絶妙のとびきり美味しいパンです。
キャラメルマキアートと生クリームをつけていただくと、これまたたまらない美味しいさです。家族にも大好評。今度は友人にプレゼントしようと思います。

だいのすけさん。新人さんを含め3人でのご参加ありがとうございました。ホント捏ね不足から脱出おめでとうございます。暑い季節に作りやすいのでまた型に入れて作ってみて下さいね。季節に応じてコーヒー豆型の丸パンでも充分美味しく食感も良いですよ。生クリームとキャラメルマキアートの組み合わせ最高でしたね。

高山 真弓

この教室のその他クチコミ

トマト食パンのリモートレッスン受講しました。捏ね方のポイント、発酵の見極め、いつもの食パンと少し違っていたのですがコツをしっかり教えてもらいました。成…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 18:32

先生からの返信あり

リモートでグラハムブレットのレッスンを受講しました。少し早めの仕込みから始まり本捏ねスタート。発酵時間は休憩を入れながらのレッスンでした。初めての捏ね…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/4 19:30

先生からの返信あり

オンラインでコロコロココアとホワイトセサミブレッドのレッスンを受講しました。コロコロココアは一口サイズに切った物と丸く焼いた物、大きさ、形を変えただけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/26 18:08
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
最高潮に熱い新宿区でパン教室経営/研究家   東京都出身

★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。

教室からのお知らせ

2020/9/6

現在コロナウィルスの為、オンラインレッスンを開講しております。
❶パンを作らず見るだけレッスンもあります。¥8000
❷パンを講師と一緒に作るレッスンは¥6000
❸動画販売→永久保存。詳細は後日。、
※どちらも大好評です。
一度お試し下さい。
※パンメニューはこちら指定になります。
※クスパ決済・サンリッチレモン事前振り込み決済どちらでも結構です。

※ご入会されたいご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る