ウルルさん。早速の復習お疲れ様でした。
ひとつ間違いですが、バターを加えるからオートリーズでは無く、
生地に負荷がかかった場合、少し休ませる事でオートリーズを使うとより効果が現れるという意味合いです。油脂を入れるか入れないかの意味ではありません‼︎
それだけ理解して頂きたいと思います。
次回のレッスンもお楽しみに〜。ありがとうございました。
- 高山 真弓先生
- 2016/4/26 1:45:37
ウルルさん。早速の復習お疲れ様でした。
ひとつ間違いですが、バターを加えるからオートリーズでは無く、
生地に負荷がかかった場合、少し休ませる事でオートリーズを使うとより効果が現れるという意味合いです。油脂を入れるか入れないかの意味ではありません‼︎
それだけ理解して頂きたいと思います。
次回のレッスンもお楽しみに〜。ありがとうございました。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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