パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

復習パンその2は、生イーストのパンプキン。
バターを加えるのは始めて習ったオートリーズ法でした。レッスンの風景を思い描きながらペッタンペッタン。
焼き上がりの色に多少のムラがあるのは照り卵の塗り方がいまひとつ、と反省しています。ですが、味はレッスンの時とほぼ同じだったので1回目の復習パンとしては満足しています。このパンプキンは一口食べると生地がとろけるように柔らかく、またクリームも風味豊かで、本当に美味しい!!早速お隣におすそ分けし、喜んでいただきました。

ウルルさん。早速の復習お疲れ様でした。
ひとつ間違いですが、バターを加えるからオートリーズでは無く、
生地に負荷がかかった場合、少し休ませる事でオートリーズを使うとより効果が現れるという意味合いです。油脂を入れるか入れないかの意味ではありません‼︎
それだけ理解して頂きたいと思います。

次回のレッスンもお楽しみに〜。ありがとうございました。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る