りんごさん。投稿ありがとうございました。デニッシュ食パンは6月頃が1番高さが出ますが暑いので生地がダレてしまいます。
どうしても溶けてしまうようならばベンチタイム中に生地を冷やしておくと次の工程で触る回数を少なく伸ばしやすくし生地の痛みも少なくなります。要は回数少なめでなるべく触らず成型できればいいですね。
また季節に応じて作ってみてくださいね。
- 高山 真弓先生
- 2021/6/21 21:41:28
りんごさん。投稿ありがとうございました。デニッシュ食パンは6月頃が1番高さが出ますが暑いので生地がダレてしまいます。
どうしても溶けてしまうようならばベンチタイム中に生地を冷やしておくと次の工程で触る回数を少なく伸ばしやすくし生地の痛みも少なくなります。要は回数少なめでなるべく触らず成型できればいいですね。
また季節に応じて作ってみてくださいね。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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