りんごさん。いつも投稿ありがとうございます。低温長時間発酵のパン生地は前の日に捏ねておくだけで、当日はたった2時間でレッスンが終わり、美味しいみんなに喜ばれるパンを作れるのが魅力的ですよね。短時間で大量のイーストを使用すると酵母の旨味が出る前に固くなってしまいますからね。その点を理解して頂けて嬉しいです。会社の皆様も喜んで頂き感謝です。
- 高山 真弓先生
- 2018/9/6 22:50:09
りんごさん。いつも投稿ありがとうございます。低温長時間発酵のパン生地は前の日に捏ねておくだけで、当日はたった2時間でレッスンが終わり、美味しいみんなに喜ばれるパンを作れるのが魅力的ですよね。短時間で大量のイーストを使用すると酵母の旨味が出る前に固くなってしまいますからね。その点を理解して頂けて嬉しいです。会社の皆様も喜んで頂き感謝です。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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