Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
192人

クチコミ詳細

ハナゴイ

ハナゴイさん

色々な要望に答えてもらえる教室です。
体系的にも学べるし、パンの種類にもよりますが、気軽に好きなパンだけ習うことも可能です。
何よりおうちのオーブンでこんなに美味しいパンが焼けることもビックリ。
教室の雰囲気もとても良いです。先生も皆さんが上達できるように生徒視点で教えてくださいます。
疑問にもしっかり答えてくださる頼もしい先生です。
今日も美味しいミルクフランスパンが焼けました!

どんどん おいしいパンを焼いてくださっててほんとに冥利に尽きます!。

山崎美雪

この教室のその他クチコミ

お教室に通い始めて、少人数制ということと先生のお人柄もあり、どんな些細な疑問も気軽に質問でき、レッスン中も一人一人をよく見て下さるところが魅力の一つで…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/7 20:50

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)