いつもありがとうございます🥰
パンもチーズもワインも伝えたいことが盛り沢山すぎて、目一杯の講座ですが、一つでもお役に立てることがあればとても嬉しいです!!これからも、美味しく楽しいご提案ができるよう準備してまいります。次回もどうぞよろしくお願いします✨
- 丹下 慶子先生
- 2025/6/26 22:12:53
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
あんみつさん
2025/6/26 17:06:34
先月からスタートしたパンとチーズの講座に参加しました。粉や作り方(オーバーナイト)が異なるパンを先生が焼いて下さり食べ比べもできました。風味や食感の違いがありとても興味深いです。チーズも食べたことのない自分では選びきれないものでした。食べ頃のヒントや選び方、合わせるスパイスやワインも教えていただき、ワインとチーズに興味がある方にとてもおすすめです!!また作ってみます!!
いつもありがとうございます🥰
パンもチーズもワインも伝えたいことが盛り沢山すぎて、目一杯の講座ですが、一つでもお役に立てることがあればとても嬉しいです!!これからも、美味しく楽しいご提案ができるよう準備してまいります。次回もどうぞよろしくお願いします✨
先生からの返信あり
先生からの返信あり
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13
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