さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/13

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1300人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚に添えたりとか?想像できます。お野菜のせいろ蒸しもシウマイもとてもおいしかったです。すぐにでも作ってみたいものばかりでした‼︎先生のセンスがとても素敵で心地よく、毎回癒されます。パン教室をお探しの方に心からお勧めします‼︎次回もよろしくお願いします

いつもありがとうございます。
初の手作り米粉パン、気に入っていただけてとても嬉しいです。
本当にいろんな家庭料理に合うので、冷凍ストックしておくのもオススメですよ。
いつも心のこもった感想をいただき、感激です。また次回も楽しんでいただけるように準備してまいります。どうぞよろしくお願いします。

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/25 20:44

先生からの返信あり

丹下先生の教室に通い始めてからパン、チーズ、ワイン、料理の組み合わせを楽しむことを知ってしまい、毎回新しい発見があって勉強になります。 12月のクグ…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/25 13:43

先生からの返信あり

クグロフがとてもしっとりしていて、美味しいです!生地作りのコツも丁寧に教えて下さり、凄く勉強になりました。タルトフランベ、シュークルート、クグロフ、ア…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/2 23:02

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る