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最終更新日:2020/6/30

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
12人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

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最新のブログ記事

Salon de Mahyaから8月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/6/30 20:03 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
雨に紫陽花の花が鮮やかに映える季節となりました。
先日、地元野菜を販売しているお店で、「紫陽花」を買い、花瓶…続きを読む>>
紫陽花(^o^)vこの季節のお花といえば、紫陽花(^-^)/先日、地元野菜販売のお...
2020/6/28 17:33 UP
この投稿をInstagramで見る 紫陽花(^o^)v この季節のお花といえば、紫陽花(^-^)/ 先日、地元野菜販売のお店で、紫陽花があっ…続きを読む>>
Salon de Mahyaの6月のレッスンのご報告
2020/6/16 13:00 UP
皆様 こんにちは(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
緊急非常事態宣言が解除されたので、今月から久々にレッスンを開催しました(^_-)-☆
生徒さんに会えて…続きを読む>>
実山椒の下処理この時期になると、スーパーに出回り始めます。日本のスパイスです早速...
2020/6/6 14:21 UP
この投稿をInstagramで見る 実山椒の下処理✨ この時期になると、スーパーに出回り始めます。 日本のスパイスです🎵 早速買って、下処…続きを読む>>
Salon de Mahyaから7月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/5/31 15:58 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
万緑の候、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
緊急事態宣言がやっと解除となりましたが、これから新しい生活様式…続きを読む>>
南高梅の蜜煮毎年この時期になると南高梅が出回り始めたので、早速買って作りました南高...
2020/5/31 10:45 UP
この投稿をInstagramで見る 南高梅の蜜煮✨ 毎年この時期になると南高梅が出回り始めたので、早速買って作りました✨ 南高梅に針打ちし、…続きを読む>>
人生最高のチーズケーキを作ってみました作った日より、次々の日の方が、味わい深くまった...
2020/5/18 10:47 UP
この投稿をInstagramで見る 人生最高のチーズケーキ✨ を作ってみました✨ 作った日より、次々の日の方が、味わい深くまったりとして濃厚…続きを読む>>
手作り立体マスク第3段私がいつも作る素材は、綿これから、暑くなる時期には、なおさら️...
2020/5/14 10:26 UP
この投稿をInstagramで見る 手作り立体マスク第3段 私がいつも作る素材は、綿‼️ これから、暑くなる時期には、なおさら❗️ 通気性が…続きを読む>>
抹茶ガトーショコラまだまだ巣籠が続く中で…自宅にあった抹茶で久々に作りました後の材...
2020/5/9 9:52 UP
この投稿をInstagramで見る 抹茶ガトーショコラ まだまだ巣籠が続く中で… 自宅にあった抹茶で久々に作りました✨ 後の材料も、すべて家…続きを読む>>
花いんげん豆の赤ワイン煮を作りましたデザートにピッタリ去年、草津温泉に行った際に...
2020/5/8 11:43 UP
この投稿をInstagramで見る 花いんげん豆の赤ワイン煮 を作りました✨ デザートにピッタリ🎶 去年、草津温泉に行った際に、花いんげん…続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/6/30

Salon de Mahyaからの8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「電子レンジで手作りめんつゆと万能肉味噌で夏野菜を楽しむ♪」です。

また、ホームページもリニューアルしましたので、是非お立ち寄りくださいm(_ _)m
https://salon-de-mahya.com/index

皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/5/31

Salon de Mahyaから7月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」を公開しました。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/5/5

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
日 程 6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
   6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
内 容
・鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
・南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
・塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力です。
・塩トマトで焼豚
 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!


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