クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/19

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
11人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

カイハウスクラブとのコラボ企画「比内地鶏のタイアップレッスン」について
2020/1/7 13:46 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
7日は、七草がゆですね。
「セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ」がスーパーで売ら…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2月の簡単おもてなし料理のご案内
2020/1/5 21:34 UP
皆様
ソムリエ料理研究家の真山です。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
続きを読む>>
ワイン会の新年会#クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込をだした所、美味しいワインにも...
2020/1/5 13:50 UP
この投稿をInstagramで見る ワイン会の新年会 #クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込 をだした所、美味しい🎵 ワインにも会う🎵 …続きを読む>>
今年のお雑煮とワンプレートお節今年のお節は、洋風にアレンジ#黒豆の赤ワイン煮#伊達巻...
2020/1/3 12:36 UP
この投稿をInstagramで見る 今年のお雑煮とワンプレートお節 今年のお節は、洋風にアレンジ #黒豆の赤ワイン煮 #伊達巻のミルフィーユ…続きを読む>>
初詣は、東京タワーが見える増上寺へおみくじは、久々の大吉今年は、いいことあるかな
2020/1/3 12:29 UP
この投稿をInstagramで見る salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年Jan月…続きを読む>>
今月の料理教室、終了しました今月のテーマは、クリスマスを盛り上げるしいたけポテトのフープ...
2019/12/15 19:46 UP
この投稿をInstagramで見る 今月の料理教室、終了しました✨ 今月のテーマは、クリスマスを盛り上げる🎵しいたけポテトのフープ添え 鴨…続きを読む>>
日帰り草津温泉
2019/12/8 22:03 UP
皆様 こんにちは(^^♪
ソムリエ料理研究家の真山です。
先日の平日に、はとバスで「日本三名湯・草津温泉と湯畑散策」に行ってきました。
入浴・昼食が付いた日帰り…続きを読む>>
Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理のご案内
2019/11/24 16:23 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
段々と寒さが増す時期になりましたね( ;∀;)
今年もクリスマス気分を味わえるリースなどの小物を飾りました。…続きを読む>>
Salon de Mahyaから11月の簡単おもてなし料理のご報告
2019/11/18 14:16 UP
皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
急に寒さを感じる季節になりました
インフルエンザが流行しているようです
続きを読む>>
今月のSalon de Mahyaの料理教室のテーマは、ボジョレー・ヌーボーを楽しむクスク...
2019/11/18 14:16 UP
この投稿をInstagramで見る 今月のSalon de Mahyaの料理教室のテーマは、ボジョレー・ヌーボーを楽しむ🎵クスクス入り比内…続きを読む>>
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/1/5

Salon de Mahyaからの2月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。大人が楽しむひな祭り♪黒七味クルミ入りお稲荷さん、発酵バターを使ってあさりと春キャベツ煮と桜マドレーヌの3品を作ります。皆様のお申し込みお待ちしております。

2019/11/25

Salon de Mahyaから1月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「大人のセンスでバレンタインが光る♪柚子胡椒のガトーショコラ&濃厚クラムチャウダ」です。
皆様のお申し込みお待ちしております。

2019/10/28

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「クリスマスを盛上げる♪しいたけポテトのスープ添え&鴨のオレンジソース&ミルクゼリー」です。
日 程 12月7日(土)、14日(土)16:00~19:00
    12月8日(日)、15日(日)11:00~14:00
会 費 4,500円(料理・ワイン付)税込
以下についてもレッスンをいたします。
★しいたけポテトの塩加減と盛り方
★鴨肉の扱い方
★ゼリーソースのいろいろ
★クリスマスに合うワイン
★クリスマスのテーブルコーディネート


ページのトップへ戻る