あなたはバタール派? リュスティック派? 夏を楽しむホシノ酵母パン 単発レッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あなたはバタール派? リュスティック派? 夏を楽しむホシノ酵母パン 単発レッスンのご案内

最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

>>ブログを見る

あなたはバタール派? リュスティック派? 夏を楽しむホシノ酵母パン 単発レッスンのご案内
2024/8/6 10:14 UP

 

 
パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 on Instagram: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 「自宅でだと不安」 「教室を始めたけど 生徒さんが集まらない」 など、不安やお悩みあると思う。 私もそうだったの ・生徒さんとのちょっとしたトラブル …24 likes, 0 comments - tuiteru_y_o_187 on June 30, 2024: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 …www.instagram.com  
   



  夏をたのしむ!ホシノ酵母パンレッスン 単発レッスン

  8・9月は 夏の太陽を味わう  【ドライトマトバジルバタール&梨と生ハムサラダ】    リュスティックの基本から応用まで 【プレーン・イチジククルミリュスティック2種& ガスパチョ】
2つのレッスンを開催🤗   バタール好きなあなたは オリジナルドライトマトバジルバタール がお薦め!   リュスティック好きのあなたは リュスティック作りの基礎から 応用まで学べる リュスティック2種 をお薦め!         ○ドライトマトバジルバタール&梨と生ハムサラダ
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラス
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタール
 

 
○プレーン・イチジククルミリュスティック&
 ガスパチョ
人気のリュスティックのプレーンと
イチジククルミを混ぜ込んだ2種類をレッスン
この季節に嬉ししトマトの冷製スープ
ガスパチョも
 

ご試食は講師が作ったものを
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。

ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。

なので、しっかり
作れるようになるの。

■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
      ↓
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■受講料  6700円(税込)
■定 員   2名

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル


詳細・ご予約は↓  
レッスン参加申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature  大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 スパイシーブレッド&トマトとセロリのスープ・  白ワイン付 日 時 7月6日(土) 14日(日) 27日(土) 10:30~13:00 受講料 6700円(税込) …forms.gle  
 
  ///////////////////////////

教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし

✅これからパン教室を開業したい。

✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。

✅教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。

という方のための

【教室開業コース】開催中
 
どんな内容? どんな先生?と思う方!
 
ぜひ、無料体験へ

【無料 教室開業コース体験会】受付中
 
教室開業コース無料体験会申込書こんにちは。天然酵母パン教室開業・運営コンサルタントの大塚有子です。 この度は教室開業無料体験会のお申し込みありがとうございます。 【講 座 内 容 】 「教室開業やるべき4つとは?」 【プレゼント】 ・開業届書・青色申告申請書 /記入見本 PDF         ・30分無料個別相談   開催日  7月 6日(土) 15:00 20:00 7月 7日(…forms.gle
   
 
教室開業・運営をお考えの方へ
無料講座体験会開催中!
詳細・お問合せはLINEから♪
3大登録プレゼント(画像をタップ↓↓)
 
 


 






Nature公式ホームページはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る